пятница

Салат из овощей городской ,Салат фермерский ,Салат из помидоров с яйцами

Салат из овощей городской .
> 200г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 50 г листового салата, 50 г твердого сыра, зелень.
Яйца нарезать пластинками, помидоры порезать кружками, сладкий салатный лук — кольцами. В салатницу на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр. Украсить салат зеленью и маслинами. Использовать маслины без косточек.

Салат фермерский
> 500 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 ст. ложки яблочного уксуса, оливковое масло.
Вымыть томаты, обдать кипятком и снять с них кожицу, очистить вареный картофель. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салат яблочным уксусом. Выложить салат в салатницу, посыпать мелко порезанным укропом и слегка полить оливковым маслом.
Салат из помидоров с яйцами
> 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ С ЗЕЛЕНЬЮ И СМЕТАНОЙ
> 400 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г густой сметаны, зелень, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и вареные яйца нарезать дольками, выложить на блюдо. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и положить полученную смесь горкой на помидоры и яйца. Перед подачей на стол поставить на 10 минут в холодильник.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА
> 500 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г сыра твердых сортов, 250г сметаны, соль, несколько капель выжатого лимона.
Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и переложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кусочками декоративно нарезанных помидоров и кубиками сыра. По желанию добавить немного лимонного сока.
САЛАТ «КАЗАЧИЙ»
> 500г крепких спелых помидоров, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек отцеженного кислого молока, укроп, петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-порея, 4 яблока, соль, черный перец, лимонный сок.
Порезать спелые томаты кружками, добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками, прибавить петрушку, укроп, листики сельдерея и лук-порей. Зелень должна быть вымыта и высушена, мелко нашинкована. На дно салатницы положить часть помидоров. Сверху покрыть смесью майонеза с кислым молоком и уложить остальную часть помидоров, смешанных с яблоками. Посолить и поперчить салат, затем посыпать петрушкой и выдержать в холодном месте 30 минут. После этого побрызгать на салат соком выжатого лимона и снова поставить на холод на 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий