пятница

Салат из помидоров и огурцов, Салат из цветной капусты

> 400 г помидоров, 400 г огурцов, лук зеленый, укроп, салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками, добавить нашинкованный зеленый лук и укроп, салатную заправку. Салатная заправка готовится так: 1/2 стакана растительного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка ошпаренной и нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, соль, перец по вкусу. Все тщательно растереть, можно добавить немного горчицы.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
> 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.
Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде. От остывшей капусты отделить соцветия, порубить их, смешать с майонезом или сметаной. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками. Выложить салат на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ «НЕЖНЫЙ»
> 4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г невыдержанного сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и растереть до получения однородной массы. Залить полученной смесью помидоры и яйца. Салат украсить кружками помидоров и кубиками сыра.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
> 600г помидоров, 600 г яблок, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль.
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
> 500 г крепких спелых красных помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 стебля лука-порея (использовать только белую часть), 1 пучок петрушки, 1 стакан отцеженного кислого молока, 4—5 ст. ложек оливкового масла, укроп, соль.
Вымытые помидоры очистить и нарезать кружочками. Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить на 2 части. Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей— мелкими кубиками и посолить. Отцеженное кислое молоко взбить с оливковым маслом, солью и укропом по вкусу. На дно салатницы выложить половину петрушки. Поверх нее положить половину помидоров, затем яйца и остальную часть помидоров. Сверху посыпать луком-пореем. Салат заправить взбитым молоком и выдержать 30 минут в холодном месте, затем подать на стол.
САЛАТ «ДЕТСКИЙ»
> 5—6 свежих огурцов, 100 г сырковой массы, 20 г салата, 4 помидора, 3 ст. ложки сметаны, 10 изюминок, соль.
Сырковой массе (слегка подсоленной) придать сферическую форму, поместить в середину салатницы.
Вокруг нее положить отдельными букетами нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Все это полить сметаной и украсить зеленым салатом, сырковую массу посыпать изюмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий