МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
> Маринованная морковь, лук, масло растительное, чеснок, красный перец, кориандр.
Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОВОЩАМИ
> 1кг моркови, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г измельченного сельдерея, 500г петрушки, 2 головки чеснока, 1 стакан оливкового масла, горький перец, плоды можжевельника, соевый соус, сахарная пудра.
Спелые помидоры опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками оливкового масла, пока не загустеет.
Мелко измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с оливковым маслом до размягчения. Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить, нарезать полосками не длиннее 1 см, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить при помешивании. При необходимости добавить 1—2 ложки горячей воды. Добавить подготовленные помидоры. Заправить по вкусу соевым соусом, сахаром, горьким перцем, измельченными семенами можжевельника.
Салат должен 2—3 дня постоять в темном прохладном месте.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРАГОЙ
> 2 моркови, 30 г кураги, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Нарезанную соломкой морковь залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. 10—15 минут потушить. Когда тушеная морковь остынет, смешать ее с размоченной мягкой и измельченной курагой, заправить все сметаной и сахаром.
САЛАТ «ПХЕНЬЯН»
> 1 кг моркови, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого масла, Зет. ложки сахара, 1ч. ложка перца, 1 головка чеснока, кориандр.
1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке (тонко и удлиненно), смешать с соевым маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Большую головку чеснока растереть с солью. Добавить щепотку молотого кориандра.
САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ МОРКОВИ
> 1кг моркови, 2—3 ст. ложки 9%-го уксуса, 1/2 стакана горячего оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, перец черный, 3 головки чеснока, лавровый лист, гвоздика, кориандр, 1 ч. ложка соли.
Все специи (гвоздику, кориандр, лавровый лист) тщательно растереть. Смешать с нарезанной соломкой морковью. Охладить и выдержать не менее суток в холодильнике.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ПО-ЧЕШСКИ
> 500г свежей белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 5г тмина, 25г сахара, Зет. ложки оливкового масла, 50г уксуса или лимонного сока, соль.
Капусту и лук нашинковать, добавить тмин, посолить, заправить салатной заправкой из оливкового масла, уксуса или лимонного сока, сахара и воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий