пятница

Салат из свежей капусты с вареной свеклой,Салат из белокачанной капусты ,Салат из красного перца

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ
> 200г белокочанной капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка оливкового масла, сахар, лимонная кислота и соль по вкусу.
Мелко нарезанную белокочанную капусту посолить, перетереть до появления сока, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить оливковым маслом. Дать настояться в холодном месте.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ «ВИКИНГ»
> 200г белокочанной капусты, 60 г сливок, 25 г сахарной пудры, 5 г уксуса, соль.
Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
> 2—3 свеклы, 1 яблоко, 100 г изюма, 5 грецких орехов, 100 г кураги, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварить или испечь в духовке, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, распаренные изюм и курагу, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ
> 2 свеклы, 2 соленых огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стебля лука-порея, зелень.
> Для заправки: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка измельченного хрена, соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварить. Очищенные свеклу, огурец, стебель порея нарезать небольшими квадратиками, залить сметаной, посолить. Добавить сахар, горошек, хрен и все размешать. Украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
> 4—5 шт. свеклы, 3—4 моркови, 3—4 яблока, 20 г чернослива, 60 г салата, 100 г сметаны, 3 ст. ложки кукурузного масла, сахар, соль.
В салатницу на листья зеленого салата положить горкой вареную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, вокруг свеклы разместить отдельными букетами свежие яблоки и припущенную морковь, нарезанные ломтиками. Салат полить заправкой и уложить целый (без косточек) чернослив, чередуя его с яблоками и морковью. Для заправки использовать взбитую смесь сметаны и кукурузного масла.
САЛАТ «СЕВЕРОДВИНСКИЙ»
> 300 г свеклы, 200г клюквы, сахар, сметана или растительное масло.
Свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять с сахаром, смешать со свеклой. Все перемешать. Добавить сметану или растительное масло, разложить в подготовленную посуду.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
> 5—6 стручков зеленого перца, 3—4 помидора, 4 стебля лука-порея, 3 ст. ложки сметанного соуса, соль.
Стручки перца обдать кипятком, охладить и нарезать крупной соломкой. Помидоры нарезать дольками или ломтиками, смешать с перцем и мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Украсить сладким перцем и помидорами.
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА «КАЛОРИЙНЫЙ»
> 4—5 стручков красного перца, 1 стакан вареного риса, 200 г консервированной кукурузы, 50 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, уксус, масло растительное, соль, сахар.
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке сладкий красный перец, нарезать его длинными полосками, положить консервированные овощи и все перемешать с рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса, сахара. Выложить в салатницу и украсить кружочками вареных яиц и зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий