Салат изумрудный город
> 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 сладких зеленых перца, 1 луковица, 2 зеленых яблока, 1/2 стакана майонеза, Зет. ложки зелени, соль, перец, зелень по вкусу.
Нарезать лук тонкими кольцами, перец, помидоры, огурцы, яблоки — кружочками. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться.
Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подать к столу.
Салат из сладкого перца с морковью
> 6 стручков красного сладкого перца, 200 г моркови, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, сахар, соль, зелень петрушки.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Очищенные огурцы нарезать кубиками. Все посолить, приправить сахаром, перемешать и выложить в салатницу.
Яйца измельчить, смешать с овощами, полить салат майонезом и сметаной, украсить листочками петрушки.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ
> 5—6 стручков сладкого красного перца, 2 красных яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соуса «Южный», зелень укропа и петрушки, соль.
Перец очистить от семян, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками, посолить. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом «Южный», посыпать луком и растертым с солью чесноком. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа и петрушки.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЧЕСНОКА
> 5—6 стручков сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, соль, 6%-й уксус, растительное масло, зелень по вкусу.
Сладкий стручковый перец запечь в духовке, переложить в кастрюлю с крышкой и дать постоять 15 минут. Затем удалить кожицу и сердцевину. Порезать перцы вдоль на половинки или четвертинки, выложить на блюдо, сверху посыпать измельченным чесноком с солью, полить растительным маслом с уксусом, посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий