САЛАТ ИЗ СЫРА И КОЛБАСЫ
> 200г сыра, 200г вареной колбасы, 200г маринованных огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 200 г майонеза, соль, сахар.
Сыр и огурцы натереть на овощной терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Дольки чеснока истолочь и растереть с сахаром и солью, добавить к майонезу, этой смесью заправить салат.
САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА
> 400г жареного мяса кролика, 200г консервированных патиссонов, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца.
> Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 50 г рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар, 1 ч. ложка соевого соуса.
Мясо кролика, маринованные патиссоны нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, патиссоны и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.
САЛАТ С КРОЛИКОМ
> 200г мяса кролика, 120 г свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г молодого картофеля, по 80 г майонеза и сметаны, топленое масло, 20 г соуса «По-грузински», 40 г маринованных грибов, 40 г зеленого консервированного горошка, 3 дольки чеснока, 50 г зеленого лука, помидоры, зелень петрушки, листья зеленого салата, сахар, перец, соль.
Подготовленного кролика натереть солью, сахаром, перцем, чесноком. Обжарить тщательно до румяной корочки в большом количестве топленого масла. Одновременно поставить варить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. Грибы, огурцы, яйца, зеленый лук и листья салата мелко нашинковать и соединить с остуженным, освобожденным от костей мясом. Добавить соль, черный молотый перец, заправить сметаной, майонезом и соусом «По-грузински», украсить листьями зеленого салата, веточками петрушки, помидорами, нарезанными кружочками, и зеленым горошком.
САЛАТ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С СЫРОМ
> 500 г жареной говядины, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 стакана майонеза, соль по вкусу.
Лук мелко порубить и пассировать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, вареным яйцом, натертым на терке. Все смешать с майонезом, солью и хорошо перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ПО-ЛАТЫШСКИ
> 300г нежирного вареного мяса, 3 яблока, 2 свежих огурца, 3—4 кильки, 1 стакан густого майонеза.
Яблоки очистить, нарезать кубиками или ломтиками, мясо и огурцы нарезать кубиками, кильки измельчить, все смешать с майонезом. Вынести на 1 час на холод.
МЯСНОЙ САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»
> 200г отварного мяса, 150 г маринованных кабачков, 100 г вареной моркови, 150 г макарон (рожки)* 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г хрена, V/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, соль.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Очищенные от кожуры кабачки, морковь и яйца нарезать кубиками. Подготовленные продукты замешать в соус.
Украсить огурцом, морковью (можно свежей) и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий