пятница

Салат из печени , салат из рубленого мяса с сыром

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
> 300г говяжьей печенки, 1 большая луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.
Говяжью печенку промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Мелко нарезать луковицу, поджарить ее до золотистого цвета.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Соединить печенку, лук и яйца, посолить, добавить растительное масло. Уложить массу в салатницу.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА «АССОРТИ»
> 1 свиной язык, 200г куриного мяса, 300г маринованных или соленых грибов, 1/2 стакана сметанного соуса, зелень.
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатницу, украсить грибами и зеленью.
САЛАТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
> 250г языка, 1/2 стакана майонеза, 300г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 4 сваренных вкрутую яйца.
Отварной язык, нарезанный тонкими ломтиками, смешать с майонезом и уложить на гренки. Сверху красиво уложить порезанные дольками яйца.
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ С ОТВАРНЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ
> 200г отварной говядины, 100 г маринованного чернослива, 2 луковицы, 2/3 стакана майонеза.
Отварную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук, маринованный чернослив, нарезанный кубиками. Массу заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ МОЗГОВ С МАЙОНЕЗОМ
> 1кг говяжьих или свиных мозгов, 4—5 шт. анчоусов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 малосольных огурца, 150 г сладкого красного перца, майонез по вкусу.
Мозги отварить в подсоленной воде, очистить от пленок, после чего охладить и нарезать крупными кубиками. Отдельно нарезать вареные яйца и анчоусы. Прибавить нарезанные кубиками малосольные огурцы и смешать с мозгами. Салат слегка размешать, положить в салатницу и залить майонезом. Сверху украсить нарезанным кружочками красным сладким перцем.
САЛАТ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С СЫРОМ
> 300 г жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 стакана майонеза, соль по вкусу.
Мелко порубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО МЯСА
> 300г жаркого из маринованной баранины, 200г чернослива, 1 стебель лука-порея, 200г вареных шампиньонов, 50 г листьев салата, 2 помидора.
> Для соуса: Зет. ложки оливкового масла, 1,5ст. ложки 3%-го уксуса, соль, перец, сахар, тмин.
Чернослив вымочить, удалить косточки. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы — полосками. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, тмин и перец. Дать салату пропитаться. Выложить в салатницу, украсить кружочками помидора и листьями салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий