пятница

Салат и куриц со свежими грибами и сыром , салат из цепленка , салат из индейки

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ
> 100 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 100 г голландского сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соевого соуса.

Мясо цыпленка, свежие грибы, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры — ломтиками. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить смесью майонеза, сметаны и соевого соуса, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА
> 200—300г куриного мяса, 1 стакан грибов, 1 корень сельдерея, 2 малосольных кабачка, майонез по вкусу.
Отварить в подсоленной воде грибы и небольшой корень сельдерея. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Нарезать кубиками малосольные кабачки и вареное белое мясо цыпленка. Подготовленные продукты смешать и залить майонезом.
САЛАТ КУРИНЫЙ С ФРУКТАМИ
> 400 г вареного куриного мяса, 150 г зеленых яблок, 150 г апельсинов, 50 г вишни, 50 г кураги, 1 стакан майонеза, 100 г сгущенного молока без сахара, лимонный сок, несколько листиков мяты.
Обработанную курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости. Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Курагу размочить в воде. Все компоненты нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Заправить майонезом со сгущенным молоком без сахара, перемешать. Поставить в холодное место в закрытой посуде на 1 час. Уложить в салатницу, украсить вишнями и дольками апельсина, измельченной мятой.
САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
> 200г филе курицы, 100 г консервированной кукурузы, 200г красных, спелых яблок, 100 г апельсина, 4 сваренных вкрутую яйца, листья зеленого салата, зелень укропа, 2/3 стакана майонеза, 2 плода киви.
Вареное филе курицы и свежие яблоки, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с консервированной кукурузой, порезанным на дольки апельсином и заправить майонезом, перемешать и уложить в вазу или салатницу на листья зеленого салата. Украсить салат кружочками киви.
САЛАТ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ
> 400г отварного мяса индейки, 200г яблок, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, 1 соленый кабачок, соль, перец, рассол из кабачков.
Отваренное мясо индейки, яблоки, кабачок и яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить рассолом и дать немного постоять. Добавить майонез и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ ПО-АНГЛИЙСКИ
г- 300г вареной курицы, 100 г вареного сельдерея, 1/2 стакана сметаны, соль. Мясо птицы и сельдерей нарезать мелкими кусочками, смешать со сметаной, посолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий