пятница

Салат из картофеля с мясом ,салат из фруктов с мясом ,салат из почек и зеленого салата

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ
> 4—5 вареных - картофелин, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, 200г ветчины, вареного или жареного мяса, 50 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 стакан сметанного соуса или соуса из растительного масла, зелень.
Картофель очистить и размельчить, добавить нарезанные соломкой огурец, сыр, яблоко, мясо и яйцо, изрубленный или натертый лук и соус. Все слегка перемешать, положить в салатницу, украсить зеленью и вареным яйцом.

САЛАТ «ВЕЧЕРНИЙ»
> 150 г вареной колбасы, 150 г окорока, 150 г отварной говядины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, бет. ложек майонеза.
Мясные продукты, очищенные от семян и кожицы соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с измельченными яйцами и заправить майонезом.
САЛАТ «ЗУБРЕНОК»
> 200г языка, 2 морковки, 2 яблока, 1/2 корня хрена, Зет. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1ч. ложка сахара, 1 ч. ложка клюквы или 1/2 лимона, соль, зелень петрушки, щепотка лимонной кислоты.
У яблок удалить семенную коробку. Чтобы яблоки не темнели, до смешивания хранить их в 3%-ном растворе лимонной кислоты. Подготовленные яблоки нарезать соломкой. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с яблоками, заправить солью, сахаром, 2/3 нормы сметаны и майонеза, уложить горкой, полить оставшейся частью сметаны и майонеза. Оформить клюквой или лимоном, ломтиками яблок, зеленью петрушки. Отварной язык, нарезанный небольшими ломтиками, нанизать на бутербродные шпажки и уложить сверху, сбоку горки так, чтобы шпажки не касались салата. Также ломтики языка можно уложить сбоку.
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С МЯСОМ
> 100 г ветчины, 150 г мяса, 50 г яблок, 50 г картофеля, 100 г маринованных фруктов, 50 г соленых огурцов, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 50 г майонеза, зелень, соль, перец.
Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, очищенные от кожицы и семян, соленые огурцы нашинковать соломкой, заправить майонезом, уложить в салатник, украсить яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ
> 300г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200г маринованных грибов, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 лимон, соль, перец.
Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец. Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.
САЛАТ ИЗ ПОЧЕК И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
> ЗООг свиных почек, 5 листиков зеленого салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ч. ложки соевого масла, 1 ч. ложка уксуса.
Почки свиные очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, отварить, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2—3 части. На середину тарелки положить салат, сверху нарезанные полосками почки, полить все соевым соусом, смешанным с соевым маслом и уксусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий