пятница

Салат из баклажановс помидорами и чесноком ,салат картофельный

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА
> 2 стручка маринованного перца, 1 луковица, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 зубчика молодого чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.
Маринованный перец, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками, добавить молодой
чеснок, растертый с солью. Добавить масло, заправить майонезом. Украсить салат дольками яйца, кусочками перца и зеленью.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
> 300г баклажанов, 5—6 помидоров, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, перец, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовленные баклажаны отварить до полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон.
Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с солью чесноком и перемещать.
Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатницу. Украсить салат дольками помидоров и посыпать зеленью петрушки.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
> 750 г баклажанов, 3 молодых картофелины, 2 помидора, 150 г сливок, 2 корня хрена, соль.
Отваренный картофель и свежие очищенные помидоры нарезать кружочками. Сырые баклажаны очистить, слегка посолить, прижать гнетом, чтобы из них вышла горечь. Хорошо отжать и нарезать. Все овощи перемешать и посолить по вкусу. Отдельно измельчить на терке хрен, смешать со сливками и добавить в салат.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
> 3—4 баклажана, 2 помидора, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, перец, соевое масло по вкусу, укроп, петрушка для украшения.
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать полосками по длине, положить в тарелку, посолить, поперчить, полить уксусом и соевым маслом.
Украсить кружочками помидоров и посыпать укропом и петрушкой.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
> 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3—4 стручка сладкого перца, 1/2 головки чеснока, 2/3 стакана майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Баклажаны запечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и очистить от кожуры. Затем мелко порубить, смешать с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем, добавить истолченный чеснок и заправить густым майонезом, солью и перцем по вкусу.
САЛАТ'ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
> 500 г баклажанов, 2—3 головки чеснока, соевое масло, соевый соус, уксус, соль.
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам и запечь. Затем очистить, охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, соевое масло, соль, уксус. Продукты перемешать, разложить горкой в салатницу, посыпать рубленым чесноком. В дополнение отдельно подать соевый

Комментариев нет:

Отправить комментарий