пятница

Ягодный салат ,салат с грибами и луком ,фруктовый салат со сгущенным молоком

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА
> 500 г баклажанов, 4—5 помидоров, 3—4 луковицы, растительное масло, сахар, 9%-й уксус, перец зеленый, рубленая зелень петрушки или укропа, соль.
Баклажаны нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг, добавить нарезанные кусочками помидоры, шинкованный лук, зелень укропа, растительное масло, смешанное с уксусом, сахаром, солью и перцем.

Все хорошо перемешать и выложить горкой в салатницу, посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ
> 300г маринованных грибов, 200 г помидоров, 100 г консервированного горошка, 50 г репчатого лука, 70 мл растительного масла, 30 мл уксуса, перец, зелень.
Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
> 1 стакан маринованных белых грибов или рыжиков, 2 стакана рассыпчатой рисовой каши, сваренной из 150 г риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея, 2—3 ст. ложки сметаны, 2~3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Все продукты смешивают с соусом, украшают зеленью.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ
> 400 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 50мл растительного масла, соль, перец, зелень.
Соленые грибы (подосиновики, подберезовики, белые) мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Зеленый лук мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Готовый салат можно украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
> 400г краснокочанной капусты, 300 г маринованных грибов, 200г сметаны, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, сахар, соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, сахар, залить сметаной и тщательно перемешать.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
> 1 банка консервированных ананасов, 2 банана, 4 яблока, 1 средняя гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан сгущенного молока, листья зеленого салата, 2 листика мяты.
Ананасы, бананы и яблоки нарезать кубиками, добавить ягоды винограда. Смешать майонез со сгущенным молоком, залить фрукты и осторожно перемешать. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листиками зеленого салата и мяты.
«
ЯГОДНЫЙ САЛАТ
> По 100 г черники, ежевики, малины, сахар по вкусу. Все ягоды вымыть, хорошо отцедить от воды, смешать, посыпать сахаром и подержать на холоде 1—2 часа, чтобы пустили сок.
Салат подходит для гарнира к шницелю, котлетам, жареному и печеному мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий