САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
> 250г чернослива, 1 стакан кипяченой воды, 2 ст. ложки сахара.
Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смеша
ть с сахаром и заправить по вкусу лимонным соком, корицей, гвоздикой.
САЛАТ ИЗ АБРИКОСОВ
> 500 г абрикосов, 50 г сахарной пудры, 1/2 стакана сухого вина, 50 г лимона.
Из абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.
КЛУБНИКА «ЦАРСКАЯ»
> 500г клубники, 1/2 стакана сахарной пудры, сок 1 лимона, 200г мороженого, 200 г йогурта.
Клубнику очистить и осторожно перемешать с сахаром, разложить в вазочки или высокие стаканы, сбрызнуть лимонным соком и охладить.
Смешать в равных пропорциях мороженое с йогуртом и выложить на ягоды. Затем подавать на стол.
Прекрасный десерт.
САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ
> 500 г крупного чернослива, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, соль, лимонный сок, 1 банка майонеза, сахарная пудра.
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на несколько часов.
После набухания слив осторожно удалить косточки, сохраняя форму и целостность плодов. В ступке растереть ядра грецких орехов и чеснок до образования однородной массы, добавить немного соли, лимонного сока, майонеза и тщательно перемешать.
Полученной массой нафаршировать чернослив, уложить его в салатницу и залить майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.
САЛАТ ИЗ СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ
> 250г сушеных абрикосов без косточек (кураги), 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1 лимон, ванильный порошок.
Фрукты замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 24 часа. Набухшие абрикосы обсушить, нарезать соломкой, заправить сахаром, целым лимоном, натертым на терке, и ванилью, разложить в посуду.
САЛАТ ИЗ ВИШНИ И МАЛИНЫ С ОРЕХАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
> 1 стакан вишни, 1 стакан малины, 1/2 стакана взбитых сливок, 50 г ядер грецких орехов, 100 г листьев мяты, 500 г йогурта.
Малину и вишню, освобожденную от косточек, положить по сторонам салатницы на листья мяты отдельными букетами (по два букета один против другого). В середину салатницы выложить горкой густой йогурт. Йогурт посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий