САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
> / телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 картофелины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, Зет. ложки сока лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, соль.
Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками соленый патиссон. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.
САЛАТ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ И КАПУСТОЙ
> 200г говяжьего языка, 200г белокочанной капусты, 200г майонеза, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого консервированного горошка, 25 г листового салата, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец, лавровый лист.
Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками.
Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать. Горошек отцедить от отвара. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть с солью до образования сока, отжать. Подготовленные продукты перемешать с майонезом, уложить в салатницу на листья салата и украсить яйцом и зеленью.
САЛАТ ПО-ПОЛЬСКИ
> 300г ветчины или колбасы, 50 г маринованных огурцов, 50 г зеленого горошка, 50 г сельдерея, 50 г моркови, 100 г отварного картофеля, 2 луковицы, 1 стакан сметанного соуса.
Отварные очищенные морковь, сельдерей, а также лук натереть на крупной терке. Ветчину или колбасу, огурцы и картофель нарезать брусочками, добавить зеленый горошек, сметанный соус, все продукты перемешать и выложить в салатник.
Украсить зеленым горошком, морковью и ломтиками колбасы или ветчины.
САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ»
> 80 г отварной говядины, 40 г окорока или корейки, 20 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 соленый огурец, зелень.
Отварное мясо, копчености, вареные грибы, соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.
САЛАТ ПО-ЛАТЫШСКИ
> 300 г картофеля, 100 г свинины, 50 г сельди, 150 г соленых огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, зелень петрушки.
> Для соуса: 150 г сметаны, 40 г хрена, 30 мл уксуса, 1яйцо, горчица, перец черный молотый, соль.
Сваренный и очищенный холодный картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, так же нарезать свинину (вареную), сельдь и яйца. Все это заправить сметанным соусом. При подаче на стол украсить ломтиками огурцов, помидоров, яблок и яиц, листьями салата и зеленью петрушки (или зеленым горошком).
САЛАТ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК С ЧЕСНОКОМ
> 1,5 кг свиных ножек, 200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл 3%-го уксуса, 40 г зеленого горошка, 30 г корня сельдерея, 20 г соленых огурцов, 6 зубчиков чеснока, зелень, соль, перец.
Картофель отварить. Свиные ножки тщательно промыть, залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, добавить соль, перец, нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Мясо варить до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от костей. Приготовленные ножки и овощи охладить, мясо отделить от костей. Все продукты мелко нарезать, добавить зеленый горошек, нарезанные соленые огурцы и перемешать. Чеснок растереть и залить смесью растительного масла и уксуса. Готовый салат залить полученным соусом и украсить зеленью петрушки и укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий