САЛАТ С МЯСНЫМ АССОРТИ
> 100 г ветчины, 100 г отварного языка, 100 г отварной курицы, 100 г салатной заправки, 50 г консервированных огурцов, 50 г свежих помидоров, 50 г свежего перца, 50 г репчатого лука, 25 г листового салата, 25 г маслин (или оливок), 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень.
Ветчину, отварные язык и курицу нарезать пластинками, огурцы и помидоры — мелкими дольками, сладкий салатный лук — соломкой. Перец очистить от плодоножек и семян и нашинковать полукольцами. Подготовленные продукты перемешать с салатной заправкой или майонезом, выложить в салатницу на листья салата и украсить вареным яйцом, маслинами без косточек и зеленью.
САЛАТ МЯСНОЙ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
> 100 г готового мяса, 100 г вареного картофеля, 50 г огурцов, 30 г салата, 1,5 сваренных вкрутую яйца, 15 г раковых шеек, 100г майонеза, Юг соуса «Южный».
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца; зеленый салат мелко нарезать. Продукты перемешать, добавить мелко порезанные раковые шейки и снова тщательно перемешать. Заправить майонезом и соусом «Южный», положить в салатницу, украсить кружочками вареного яйца.
САЛАТ МЯСНОЙ С СЕЛЬДЬЮ
> 300г мяса, 250г картофеля, 150 г соленых огурцов, 150 г сметаны, 150 г помидоров, 100 г яблок, 100 г сельди, 30 мл 3%-го уксуса, 20 г тертого хрена, 2 сваренных вкрутую яйца, горчица, зелень.
Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Картофель отварить в «мундире», очистить, нарезать. Сельдь очистить от костей, кожицы и измельчить. Яблоки, соленые огурцы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, заправить соусом из горчицы, уксуса, хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени. Готовый салат украсить дольками помидоров, яиц, кружочками огурцов.
СМЕШАННЫЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
> 200г вареного мяса, 200г вареной рыбы, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г макарон, 3/4 стакана майонеза, зелень.
Мясо, рыбу и макароны нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и перемешать. Выложить в салатницу, залить майонезом, посыпать зеленью.
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»
> 500г мяса или колбасы, 350 г картофеля, 350г соленых огурцов, 250г майонеза, 100г яблок, 60г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец, зелень.
Вареный в «мундире» картофель очистить, нарезать соломкой. Мясо (птица, телятина, говядина) отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, рубленые вареные яйца, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яблок, зеленью. Вместо мяса можно использовать колбасу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий