пятница

Салаты из мяса с зеленым салатом,Салат с крабовыми палочками

САЛАТ ИЗ МЯСА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
> 200 г мяса, 1 соленый огурец, 3—4 листа зеленого салата, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, рубленая зелень.
Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленые огурцы, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Дополнительно можно использовать паприку. Уложить в салатницу, оформить теми же продуктами.

САЛАТ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
> 300г мяса, 300г картофеля, 100 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г крабовых палочек, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, 20 г острого кетчупа, соль, перец.
Мясо отварить в подсоленной воде со специями, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Зеленый салат измельчить. Яйца мелко нарезать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата.
САЛАТ ИЗ МЯСА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
> 250г мяса, 200г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, соль, зелень, специи.
Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ «РИМСКИЙ»
> 200 г телячьего языка, 150 г салатной свеклы, 150 г корня сельдерея, листья зеленого салата, 30 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, соль.
Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и зеленый салат нарезать соломкой, вареную свеклу — кружочками. Все хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. В майонез предварительно добавить мелко рубленные (без кожицы и семян) свежие помидоры.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ПЕЧЕНКОЙ
> 150 г говяжьей печенки, 300г красного перца, 20 г смальца, 1/2 стакана сметаны, 20 г зелени, сахар, черный молотый перец, соль.
Редис нарезать кружочками. Печенку очистить, нарезать мелкими кусочками, посолить, посыпать сахаром и черным молотым перцем. Обжарить в собственном соку, постоянно переворачивая. Затем добавить жир, подготовленный редис и обжаривать все вместе в течение 10 минут. Заправить солью по вкусу.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»
> 100 г сушеных белых грибов, 200г печени, 1 луковица, 2—3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, майонез по вкусу.
Грибы и печень отварить, остудить и измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на сливочном масле. Все продукты смешать и залить майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий