пятница

Салат кариз,салат мясной с апельсинами ,салат венский

САЛАТ «КАПРИЗ»
> 300 г грибов, 200г языка, 200г ветчины, 200г филе цыпленка, 50 г растительного масла, 20 г горчицы, 20 г уксуса, соль, молотый черный перец.
Отваренные свежие грибы, язык, филе цыпленка и ветчину нарезать лапшой, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

САЛАТ МЯСНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
> 300г мяса, 200г яблок, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г апельсинов, 70 г репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, зелень.
Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и порубить. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать. Готовый салат украсить зеленью, дольками апельсина.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
> 150 г отварного мяса, 150 г маринованных огурцов, 100 г вареной моркови, 150 г макарон (рожки), 2 сваренных вкрутую яйца, 100—150 г хрена, 1—1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, соль, сахар.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками. Подготовленные продукты замешать в соус. Украсить огурцом, морковью и зеленью.
САЛАТ «ВЕНСКИЙ»
> 150 г языка, 100 г грибов, 200г зеленого салата, 200г соленых огурцов, 200г капусты, 1 ст. ложка уксуса, 2—4 ст. ложки растительного масла, черный перец.
Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту положить на середину тарелки, сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат, сваренный язык, соленые огурцы и грибы. Все заправить уксусом, маслом и солью по вкусу. Сверху посыпать черным перцем.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЯБЛОКАМИ
> 500г языка, 300г яблок, 300г картофеля, 200г майонеза, 150 г моркови, 6 сваренных вкрутую яиц, перец, зелень.
Вареные и очищенные язык, яйца, морковь и картофель, свежие несладкие яблоки нарезать небольшими ломтиками, посолить, добавить перец, майонез и перемешать. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью, ломтиками вареного яйца, моркови.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МЯСА
> 300г яблок, по 100 г жареной телятины и жареной свинины, 100 г соленых огурцов, 75 г репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу, молотый перец, соль.
Жареную крупными кусками телятину и свинину нарезать полосками. Очищенные яблоки и огурцы так же порезать полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все соединить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, перец, соль по вкусу, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ
> 250г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, лимонный сок.
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы на резать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатницу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий